Охранникам магазина придётся ответить на вопросы следователей

Областной Следственный комитет запросил у полиции Екатеринбурга материалы дела об избиении подростков в магазине одежды Massimo Dutti, который находится в «Гринвиче».


— С учётом того, что защита прав несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений деятельности органов Следственного комитета, мы инициировали передачу материалов проверки из полиции в органы СК России. В дальнейшем будут проведены проверочные мероприятия, принято процессуальное решение, — пояснили в пресс-службе ведомства.


Ранее мы подробно рассказывали про эту историю, которая случилась ещё 20 октября. Тогда охранники силой выставили из магазина двух подростков, которые снимали ролик для своего блога. Этот момент также есть на видео.



В большей части 14-минутного ролика ребята пытаются доказать свое право на видеосъемку в магазине, упирая на то, что это общественное место. Именно включенная камера является предметом раздора. Охранники спорят и говорят, что по их внутренним инструкциям они должны запрещать любые съемки в магазине. Когда разговор заходит в тупик, со стороны взрослых начинается рукоприкладство. Одного из блогеров силой вытаскивают из зала. При этом он кричит, что будет писать жалобу.


Потасовка в итоге закончилась для юных блогеров в полиции. Перед этим их некоторое время держали в комнате охраны. Во время конфликта один из несовершеннолетних лишился телефона. Он также обратился к медикам, чтобы зафиксировать побои.


Блогеры, о которых идет речь, и ранее были замечены в конфликтах с продавцами и охранниками. Ребята называют себя гражданскими активистами, которые ищут просроченные продукты в торговых сетях. В магазин одежды, по их словам, они решили заглянуть из-за того, что им поступали жалобы на грубость охранников.


В Massimo Dutti и ТРЦ «Гринвич» ситуацию комментировать не стали, выразив надежду, что полиция во всем разберется. Теперь охранникам и вовсе придётся общаться со следователями.