Сроки реконструкции остановки затянулись почти в два раза из-за недобросовестных поставщиков

В Екатеринбурге открылась обновлённая трамвайная остановка «Калининская», которая расположена на проспекте Космонавтов, напротив завода имени Калинина. 


— С 16:15 сотрудники администрации и специалисты ЕТТУ инспектировали отремонтированную остановку, — рассказали в администрации Орджоникидзевского района. — Они останавливали трамваи, которые идут по маршруту из центра, и смотрели, соблюдены ли меры безопасности. После этого ревизоры приняли решение, что объект готов к эксплуатации. Новая смена водителей трамваев уже получит маршрутные задания с указанием, что на «Калининской» необходимо совершать остановку.


В администрации также уточнили, что пока трамваи будут останавливаться на «Калининской» только по пути из центра на Уралмаш. На второй части комплекса (в противоположном направлении) все еще идут строительные работы. Ожидается, что полностью реконструкция будет завершена до 1 ноября. 


Сегодня на «Калининской» уже останавливались трамваи


Остановку «Калининская» закрыли на реконструкцию 1 сентября и обещали сделать за месяц. Рабочим поставили задачу сделать зеркальный полукруглый навес со встроенными скамейками и новую платформу. К сожалению, сроки обновления остановки затянулись почти в два раза из-за недобросовестных поставщиков.


Этим летом обновили также троллейбусную остановку «Калининская», правда в названии допустили ошибку.