Фильм должен был рассказать ребятам о том, как добиваться результатов и становиться чемпионами

Екатеринбургские родители живо обсуждают один эпизод из жизни обычной школы: мальчик получил двойку за то, что не посмотрел рекомендованное кино.


«Мальчику поставили двойку по физкультуре, — рассказал на своей странице в Facebook екатеринбуржец Роман Исхаков. — Он не сделал домашнее задание. Нужно было рассказать про методы спортивной мотивации в фильме "Движение вверх". То есть, ещё раз, задание по физкультуре — посмотреть фильм и рассказать про то, как стать чемпионом. У мальчика нет мамы, живут бедно, компьютера нет. Мальчик необщительный, сходить в гости на фильм не к кому. Цитата слов учителя: "Ну, надо было найти выход". Как хорошо было в наше время, когда оценки ставили за прыжки и пробежки. Upd: Зашёл в "Сетевой город", оказывается, мне тоже надо было посмотреть».


В школе объяснили, что молодой учитель, возможно, погорячился с оценками, а все двойки уже исправлены.


В департаменте образования города E1.RU подтвердили, что такие творческие задания по физкультуре вполне могут быть, а фильм «Движение вверх» о победах сборной СССР по баскетболу действительно рекомендован к просмотру. Но просьба учителя посмотреть кино и ответить на вопросы всё же должна была носить рекомендательный характер.


— В школе есть компьютеры, и, если не было возможности посмотреть фильм дома, можно было свободно ими воспользоваться, — прокомментировали в пресс-службе департамента образования Екатеринбурга. — Но помимо фильма ребятам дали и другие задания — мальчик не сделал и их. Молодому учителю физкультуры уже указали на ошибку, и он исправил оценки ученикам.


Советы родителям школьников на все случаи жизни мы публиковали в рубрике «Родительское собрание», вот здесь можно почитать мнение опытного педагога о том, почему не надо бояться двоек.