Андрей Черняев нанёс школьнице больше 40 ударов ножом

Уже в ближайшее время начнётся суд над 48-летним екатеринбуржцем, которого обвиняют в зверском убийстве 14-летней школьницы. Сегодня стало известно, что областная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Андрея Черняева.


Его обвиняют в угрозе убийством, трёх изнасилованиях, двух эпизодах насильственных действий сексуального характера, одной краже и в убийстве, совершённом с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием.


Самый громкий эпизод — убийство школьницы на ВИЗе.


— Ночью 18 сентября 2011 года на стадионе 57-й школы в Екатеринбурге обвиняемый встретил 14-летнюю девочку, напал на неё, приставив к левому углу рта нож. Затем он совершил преступление против половой свободы. После чего с особой жестокостью убил ребенка, нанеся не менее 41 удара ножом, — описали обстоятельства в прокуратуре.


Теперь Черняеву грозит пожизненный срок.


За его поимку в свое время предлагали миллион рублей, но всё безуспешно. Генетический материал пришлось брать у всех мужчин в округе, полицейские и сотрудники следственного комитета допрашивали буквально каждого жителя района и не один раз, но выйти на след подозреваемого удалось только через шесть лет, хотя он жил через два дома от стадиона, где нашли тело убитой. Когда следствие выявило совпадение ДНК, Черняева задержали. При этом он вел себя совершенно хладнокровно.


До задержания Черняев работал индивидуальным предпринимателем и был электриком. После поимки мы рассказывали о некоторых деталях его биографии.


Об этом деле E1.RU рассказывал новый глава свердловского СКР Михаил Богинский в большом интервью, которое он дал нашему порталу.