Владимир Шахрин рассказал об истории Шарташа

Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин озвучил ролик с интересными фактами о Шарташском парке.


«Первые поселения древнего человека на Шарташе датированы VI–III тысячелетием до нашей эры, а ведь это на три тысячи лет старше, чем египетские пирамиды. Площадь парка — в три раза больше княжества Монако. Объём озера более 21 миллиона кубических метров, а площадь поверхности — более 7,5 квадратных километра», — рассказывает в ролике Владимир Шахрин.


Также он говорит и про лес, который занимает 85% территории парка. Оказывается, что средний возраст сосен — 120 лет.


«Всё то — наш Шарташ, наша природа. Давайте любить наш Шарташ. Давайте сбережём наш парк для себя, для детей и для следующих поколений», — таким призывом завершает ролик Владимир Шахрин.



Директор парка Артур Зиганшин рассказал E1.RU, что в этом году они планируют сделать четыре подобных ролика.


— Когда стал директором парка, со многими общался и выяснил, что многие даже не знают, где расположен Шарташ, что из себя представляет. Именно поэтому возникла идея сделать такие ролики. Хотим, чтобы народ проникся Шарташом, узнал о нём и приехал к нам, — описал задумку Артур Зиганшин.


В первом также снимался Владимир Шахрин — он был посвящён уборке парка. Героем третьего ролика станет боксёр Иван Штырков.



В конце июля на общественных слушаниях утвердили концепцию развития Шарташского лесопарка. Предполагается, что парк разделят на тематические сегменты: для прогулок, занятий с детьми, спорта и пляжного отдыха. В парке появятся кафе, спортинвентарь, туалеты и велодорожки. Планируется, что на ремонт дороги и строительство велодорожек потратят 331 миллион рублей.