Так огромное помещение выглядит сейчас

В здании Свердловской киностудии впервые за 35 лет закрыли на реконструкцию Первый съемочный кинопавильон. Это самый большой региональный кинопавильон в России. Он высотой с четырехэтажное здание, а общая его площадь 686 квадратных метров. Павильон был построен в 1980-х годах прошлого века и проработал в таком виде до сих пор.


Как сообщили в пресс-службе киностудии, сейчас рабочие разбирают деревянный пол и готовятся положить новое современное покрытие.


— Пол будет идеально ровным, что позволит передвигаться съемочной технике по помещению без рельсов, — рассказали на Свердловской киностудии. — После реконструкции в павильоне можно будет использовать воду для имитации различных погодных условий. Внутрь смогут заезжать автомобили, краны и грузоподъемные механизмы.


Планируется, что декорации для съемки фильмов будут устанавливаться на специальные деревянные щиты. Во время реконструкции в павильоне заменят осветительное оборудование и отреставрируют стены. В помещении можно будет не только снимать фильмы, но и проводить фестивали и кинопросмотры.


Планируется, что первый этап реконструкции закончится уже 5 ноября. А все работы будут завершены в марте 2019 года.


Высотой павильон с четырёхэтажное здание


Первый этап работ хотят завершить до 5 ноября


Деревянный пол внутри сейчас полностью снимают



Реконструкцию собираются завершить весной 2019 года


В фильмах Свердловской киностудии в разные годы снимались знаменитые актёры — Алексей Баталов, Вера Глаголева, Олег Анофриев. Там и сейчас не останавливается работа. А уральский режиссёр Алексей Федорченко собирается снять документальное кино про Свердловскую киностудию.