Ройзман настроен решительно и тренируется в парке Павлика Морозова

Евгений Ройзман собрался преодолеть одну из самых сложных гонок в мире — триатлон Ironman. Его участники — по-настоящему «железные люди», которые сначала плывут почти четыре километра в открытой воде, потом едут на велосипеде 180 километров, а следом бегут марафон (42 километра). Всё это без остановок.


Зачем бывшему мэру Екатеринбурга это надо, он объяснил на своём канале в YouTube — и показал, как тренируется.


— Для многих парней возможность похвастаться — это дополнительная мотивация, чтобы что-то сделать. Иногда даже что-то делают, чтобы потом похвастаться. Это нормально, — рассказал Ройзман. — Короче, я собрался пробежать Ironman. Для меня основная фишка в том, что после велосипеда бежать невозможно — я пробовал. Основные плюсы в том, что я умею плавать. Ну, я плавал… И я всё-таки бегал марафоны.


Евгений Вадимович отметил, что ему будет сложно, потому что он весит 100 килограммов и долго вёл сидячий образ жизни.


Сейчас Ройзман готовится к дистанции. Тренировки он будет записывать на камеру и выкладывать в своём видеоблоге. Экипировка у Евгения уже есть, осталось только купить велосипед за 250 тысяч рублей. Стартовать Ройзман собирается в Сочи.


— Я самый простой пожилой человек, который много лет провёл сидя, как Илья Муромец, — сказал Ройзман. — Зачем мне это надо, я до конца не понимаю. Чтобы похвастаться и чтобы вернуть молодость.



В мае этого года Евгений Ройзман, который в последние годы был мэром Екатеринбурга, заявил, что подаёт в отставку, не согласившись с новой схемой назначения главы города.


Ройзман станет не первым екатеринбуржцем на триатлоне Ironman. В прошлом году семеро жителей города преодолели «железную» дистанцию. На это у них ушло 11–12 часов.