Александр Куликов (слева) работает в ИК-47 Каменска-Уральского

Сотрудник колонии Каменска-Уральского Александр Куликов завоевал серебряную медаль на чемпионате мира по дзюдо среди ветеранов, который проходил в мексиканском городе Канкун. Эти соревнования очень престижные и пользуются огромной популярностью. Участниками становятся мастера спорта, которые держат себя в хорошей форме. В этом году на чемпионат съехались участники старше 30 лет: 400 спортсменов из сорока стран мира. От России на чемпионат приехали 30 спортсменов, в их числе оказался и Александр Куликов, сообщают в ГУФСИН по Свердловской области.


Свердловчанин попал на эти соревнования, одержав победу на чемпионате России по дзюдо среди ветеранов, который проводился в Ижевске с 24 по 26 августа. В весовой категории свыше 100 кг он занял первое место и поэтому представлял сборную России в Мексике. В итоговом зачете сборная России завоевала 27 наград, среди которых шесть золотых, семь серебряных и четырнадцать бронзовых медалей.


В прошлом году чемпионат мира проходил в Италии, тогда Александр Куликов занял третье место. В этом году ему удалось улучшить результат.


Александр Куликов работает в ИК-47 Каменска-Уральского младшим инспектором отдела охраны. Прапорщик внутренней службы является мастером спорта России по самбо, регулярно становится победителем и призером многих соревнований.