Автомобили стояли на парковке близко друг к другу

Сегодня ночью на охраняемой парковке рядом с перекрестком улиц Чкалова и Краснолесья сгорели два автомобиля. Ford Focus, с которого началось возгорание, выгорел полностью. Машины были припаркованы очень плотно друг к другу, пламя перекинулось еще на один автомобиль — Opel Antara, он тоже сильно пострадал.


По словам охранника парковки, он был в будке, когда вспыхнул Ford Focus. Он выбежал, вызвал пожарных. К счастью, сотрудники МЧС прибыли быстро и остановили распространение огня, поэтому у стоявших по бокам машин лишь немного оплавились фары и бампер.


Сейчас полиция отрабатывает версию о поджоге, полицейские просматривают записи с камер наблюдения. 


Позднее в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу прокомментировали ситуацию.


— 24 октября около 4:00 в отдел полиции № 4 поступило сообщение о возгорании автомобиля Ford на парковке по адресу Чкалова, 244, — сообщили там. — От горящей машины пострадали и близстоящие автомобили. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа. Сотрудниками полиции проводится весь комплекс необходимых мероприятий по установлению причин возгорания. Материалы проверки будут направлены в МЧС для проведения пожарно-технической экспертизы, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 


Hyundai, стоявший рядом с горящим Opel, немного оплавился


Пострадал и Logan


Пожарные предотвратили распространение огня


Недавно в Екатеринбурге на Трактовой сгорела иномарка. Хозяин рассказал, что ему угрожали.