Эскалатор резко начал двигаться очень быстро, в результате пассажиры были вынуждены прыгать друг на друга, падали

23 октября на станции метро в Риме обрушился эскалатор. В результате пострадали российские футбольные фанаты — болельщики ЦСКА, которые как раз добирались до стадиона, чтобы посмотреть матч ЦСКА с клубом «Рома». По словам очевидцев, эскалатор резко начал двигаться очень быстро, в результате пассажиры были вынуждены прыгать друг на друга, падали. В итоге пострадали около 20 человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии, сообщает ТАСС.


В интернете появилось видео, которое заснял один из очевидцев произошедшего. На нем видно, как эскалатор начал ускоряться. По словам мэра Рима Вирджинии Раджи, произошло это из-за того, что болельщики прыгали и танцевали на эскалаторе.


Двоих пострадавших уже прооперировали. 


По словам очевидцев, скорая ехала к месту происшествия очень долго — около 25 минут, хотя станция метро находится в центре Рима. 


— У нас люди истекали кровью, мы перетягивали ноги ремнями, помогали пострадавшим как могли, — рассказал ТАСС болельщик. — Слава богу, что среди нас, болельщиков, оказался врач. Он посодействовал тому, чтобы правильно накладывали жгуты и оказывали дальнейшую помощь. 


Кроме того, очевидцы рассказали, что одному из фанатов отрезало ногу. 



Этим летом в екатеринбургском метро произошел инцидент, в результате которого пострадал ребенок. Ему пришлось делать операцию: мальчику эскалатором зажевало ногу. Это произошло из-за того, что воспитательница отвлеклась на зашумевших детей.