Евгений и Кристина Лисуновы уже не в первый раз выступают на крупных международных соревнованиях

Евгений и Кристина Лисуновы из Екатеринбурга завоевали третье место на этапе Кубка мира по парным танцам в Польше. Соревнования провело местное правительство и международная танцевальная организация.


Екатеринбуржцы попали на соревнования в составе сборной России. Их соперниками были команды из Италии, Франции, Норвегии, Польши, Румынии, Германии, Австрии, Норвегии и других стран.


— Мы танцевали бачату, — рассказал E1.RU Евгений Лисунов. — Начинать, конечно, сложно, так как соревнования стартуют в девять утра. При этом с первого тура нужно показывать высокий уровень в технике и эмоциях. Но благодаря этому к финалу ты «растанцовываешься» и показываешь свой максимум. Для нас, конечно, очень важной является обратная связь от зрителей. Очень много людей из разных стран подходили к нам и делали комплименты. Многие за нас стали болеть. Это всегда подбадривает и даёт силы. В финале мы станцевали очень уверенно и ждали ещё более высоких оценок. По нашим ощущениям — мы претендовали на победу. Результатом довольны, но хотим быть первыми в следующий раз. 


В марте этого года супруги стали бронзовыми призерами на чемпионате Европы по танцам, который прошёл во Франции. Тогда они презентовали новую программу, которая была ещё необкатанной, и из-за этого сильно переживали. Однако все равно сумели подтвердить свой статус сильных танцоров. В 2017 году они также завоевали третье место на чемпионате Европы.


Бачата — страстный танец