Среди похитителей двое несовершеннолетних парней

В Екатеринбурге осудили четверых молодых людей, которые похищали на Уралмаше аккумуляторы, велосипеды и даже мороженое. Об этом E1.RU сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.


По версии следствия, преступления молодые люди (16, 17, 18 и 26 лет) совершали с середины 2017 года до начала 2018 года. В июле 2017 года они увели четыре велосипеда с улицы Индустрии, на которых сначала покатались, а затем их продали.


В сентябре этого же года банда ограбила киоск «Мороженое» на улице Новаторов. Они забрали более десяти коробок с мороженым и другими продуктами.


Самому старшему участнику банды 26 лет


А в январе 2018 года парней задержали, когда они выгружали из такси украденные аккумуляторы. Однако тогда молодых людей оставили на свободе.


— Было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК Российской Федерации (кража). При этом мера пресечения была установлена в виде обязательства о явке, — отметили в УМВД России по Екатеринбургу.


Позднее молодые люди украли еще пять аккумуляторов. Следователи выяснили, что обвиняемые совершали кражи только ночью и всегда действовали сообща.


Молодые люди чаще всего совершали преступления ночью


В итоге молодых людей приговорили к обязательным работам, а самого старшего суд приговорил к лишению свободы на четыре года в исправительной колонии строгого режима. Молодые люди также должны возместить потерпевшим материальный ущерб.


Аккумуляторы с автомобилей в Екатеринбурге снимают нередко. В августе десятки машин ограбили на Вторчермете, а в июле жителю Уралмаша даже удалось снять воришек на видео.