Вот так полусфера на пруду выглядит сейчас

Приставы практически закончили демонтаж плавучей полусферы на Городском пруду в Екатеринбурге. Сейчас от строения остались одни развалины, вокруг которых лежит мусор.


Снос полусферы начался 22 октября. Завершить работы обещали в течение недели. На месте присутствовал владелец дома Андрей Горнадуд (который, правда, утверждал, что уже не является собственником). Он рассказал, что полусфера использовалась как офис — сначала ООО «Лаванг», а потом корпорации «Лаванг». Посмотреть, что было внутри, вы можете в нашем фоторепортаже.


Ранее представители компании, установившей ее, пытались доказать суду, что полусфера является маломерным судном и может быть спущена на воду. Однако у них ничего не вышло. О демонтаже конструкции говорилось еще в марте 2018 года.


В 2016 году мы выяснили, что с помощью полусферы рекламировали необычные жилые дома в форме купола, стоящие прямо на воде.Такие домики должны были появиться на берегу озера Берёзовое в Октябрьском районе Екатеринбурга. Покупателям обещали «живописное укромное место», низкую стоимость квартир и удобную транспортную доступность, гарантию до 70 лет и низкие цены за квадратный метр. На деле же ничего не вышло.


В помещении все это время находился офис


Полностью закончить снос и прибраться должны в течение недели


Плавучая полусфера появилась на пруду почти пять лет назад


Собственники пытались доказать, что это судно, а не здание