Пустят на встречу только постоянных посетителей филармонии

Свердловская филармония расскажет своим друзьям о том, как будет сносить дом на Карла Либкнехта, 40 ради своего нового зала. Чтобы попасть на встречу, нужно было зарегистрироваться, говорилось, что количество мест ограничено. Сообщение об этом со ссылкой на регистрацию пришло и нашему корреспонденту, и регистрация была одобрена. 


«На встрече расскажем про нашу идею и путь к новому залу, об итогах конкурса архитектурно-строительных проектов, представим проекты-победители, сделаем обзор лучших филармонических залов мира и в свободной обстановке обсудим тему», — говорилось в сообщении. 


Сегодня на личный телефон, который был указан при регистрации, позвонила администратор филармонии Татьяна Семёновна и сказала, что попасть туда наш корреспондент не сможет. 


— Каким образом вы получили это приглашение? У нас были именные приглашения членам лиги друзей филармонии от Александра Николаевича Колотурского. Должна перед вами извиниться, но это мероприятие для лиги друзей филармонии, оно проводится в Малом зале. Мы готовим списки для регистрации, и вас мы даже не нашли в базе, вы не являетесь покупателем наших абонементов, — заявила администратор по телефону. 


При регистрации показывали вот это сообщение 


Проект победителя — такой необычный зал может появиться на месте дома


В пресс-службе Свердловской филармонии подтвердили, что попасть на встречу у нас не получится. 


— Мероприятие 25 октября проводится для наших постоянных слушателей. Представителей золотого и серебряного клубов членов Лиги друзей филармонии. Это закрытое мероприятие, журналисты на него не допускаются, — ответили Е1.RU в пресс-службе филармонии. 


Как рассказал Е1.RU один из жителей этого дома, жильцов на эту встречу также не пустят, но они всё равно намерены туда пойти.


Сегодня мэрия подвела итоги общественных обсуждений и заявила, что сохранить дом в существующем проекте невозможно.


В конце сентября в Свердловской филармонии объявили итоги международного конкурса на разработку эскизного проекта акустического зала филармонии. Победителем стало бюро известного на весь мир архитектора Захи Хадид. Мы побывали в гостях у жильцов дома, и они заявили, что готовы бороться за свои квартиры