Сдать показания счетчиков можно при оплате квитанций

В Екатеринбурге перестал работать сайт Единого расчетного центра. Горожане волнуются, поскольку прием показаний приборов учета заканчивается 25-го числа.


«Сайт ЕРЦ, как специально, опять не работает и телефон не отвечает. Опять всем по среднему показателю насчитают. Сколько можно?» — написал E1.RU читатель Александр.


Последний сбой в работе сайта произошел месяц назад. Как пояснили E1.RU в пресс-службе ЕРЦ, из-за этого руководство решило перенести сайт на новый сервер.


— В связи с настройкой сейчас тоже наблюдаются проблемы. Сайт то работает, то не работает, — сообщили в пресс-службе. — В течение дня должны починить, но точно сказать нельзя, поскольку мы работаем с подрядчиком, который это делает. Они нам точные сроки не назвали.


В соцсетях пользователей предупредили, что есть другие способы передать показания. Можно воспользоваться мобильным приложением «Фрисби» — раздел «Оплата ЖКУ», где в том числе принимают данные. Либо звонить с мобильного телефона на номер +7 967 639 30 44 или с городского — (343) 346-30-44. Там можно вводить номер лицевого счёта и показания в тоновом режиме — по подсказкам автоинформатора. Также сдать показания счетчиков можно при оплате квитанций.


Кстати, летом в Екатеринбурге подросли тарифы на коммунальные услуги. Подорожали свет, газ и вода.