Незадолго до трагедии между убийцей и его жертвой завязались романтические отношения

В Екатеринбурге вынесли приговор молодому человеку, который в мае этого года убил свою юную подругу в квартире дома на улице Чайковского, 60. Парень выпил пива, стал агрессивным и схватился за нож. Совершив убийство, он сбежал, но предварительно попытался замести следы преступления: притащил в комнату тряпки, обложил ими тело умершей подруги и поджёг. Убегая из жилища, молодой человек устроил ещё один пожар — на лестничной клетке возле входа в квартиру. Прибывшие на место спасатели не сразу поняли, что в задымленной комнате лежит жертва преступления.


Силовики поймали убийцу через сутки. Почерк преступника напоминал действия психопата: на обгоревшем теле девушки нашли больше тридцати ножевых ранений. Глубокие порезы были на голове, шее и грудной клетке. После этого парня проверяли на вменяемость, но экспертиза показала, что он адекватен и может отвечать за содеянное.


Друзья парня рассказывали, что он часто был агрессивным, но никогда не хватался за нож


— По уголовному делу следователями СКР проведён комплекс судебных экспертиз, что позволило полностью изобличить злоумышленника. Свою вину он признал в полном объёме, — сообщили в Следственном комитете Свердловской области.


Судили парня по статье 105 УК РФ (убийство). Его приговорили к 8 с половиной годам колонии строгого режима. До этого у молодого человека никогда не было серьезных проблем с законом. В последнее время он работал кассиром в одном из кафе Екатеринбурга.