Всего на трассах области появятся шесть новых комплексов фиксации нарушений ПДД

На федеральных трассах Урала в ближайшее время установят новые комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщили в ФКУ «Уралуправтодор». Всего комплексов будет 12, половину из них разместят на территории Свердловской области, половину — в соседних с ней регионах. По словам дорожников, все комплексы оснастят предупреждающими знаками.


В Свердловской области новые камеры появятся на следующих трассах:


— Р242 Пермь — Екатеринбург: 169-й, 187-й, 319-й км;


— Р351 Екатеринбург — Тюмень: 148-й, 168-й км;


— М5 «Урал», подъезд к Екатеринбургу: 191-й км.



Любителям погонять на загородных дорогах становится все сложнее: например, в начале октября новые камеры также были установлены на 338-м и 340-м километрах трассы Р242 Пермь — Екатеринбург, а также на участке М-5 «Урал», на подъезде к Екатеринбургу (139-й и 140-й километр). Водителям, которые нарушали правила на этих участках, уже начали выписывать штрафы.


Исправно приходят письма счастья и водителям-нарушителям, которые попались в Екатеринбурге. Правда, иногда с назначением штрафов случаются странные вещи. Например, на прошлой неделе мы писали про парня, который выехал на полосу для автобусов, а после получил два штрафа вместо одного. В ГИБДД обещали разобраться в ситуации.