Дорогой внедорожник ударился о дерево, вылетел на тротуар, а затем застрял на газоне

На перекрестке Белинского — Трактористов сегодня вечером столкнулись Honda и Toyota Land Cruiser, ехавшие в попутном направлении. Toyota после удара вылетела в пешеходную зону и замерла на газоне со смятой передней частью.


— Аварию устроил мужик за рулем Land Cruiser, — рассказал очевидец. — Сначала он ударил попутную Honda, которая поворачивала налево, а потом въехал в дерево и загнул переднее правое колесо. Некоторое время постоял, нажал на газ, поехал по тротуару и забуксовал на газоне. Водитель был пьяный. Сначала он пытался скрыться, но прохожие задержали. Тогда он закрылся внутри. Приехали пожарные и полицейские, просили его открыть. Дали время подумать. Затем сотрудник МЧС разбил заднее правое стекло. Выходить водитель не желал.



После столкновения водитель снял госномера со своего автомобиля, но один из очевидцев успел их сфотографировать


В городской Автоинспекции подтвердили виновность водителя Land Cruiser в дорожном инциденте и уточнили, что никто из людей в аварии не пострадал. 


— Прибывшие на место сотрудники полиции установили у водителя Toyota явные внешние признаки опьянения. У мужчины шел запах алкоголя изо рта, а также была неустойчивая походка. Он отказался от прохождения медицинского освидетельствования. По данному факту возбуждено административное производство, решение по которому примет суд, — уточнили в ГИБДД Екатеринбурга.


По словам очевидцев, в первые минуты после происшествия водитель Toyota скрутил номера со своего автомобиля. Однако случайные прохожие все же успели их сфотографировать.









Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, сняли фото или видео, напишите на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.