Получение статуэтки — это по-настоящему народное признание

Короткая речь при получении какой-либо премии — особый жанр. Надо успеть сказать самое важное за полминуты, обойтись без банальностей и общих мест. И если в прошлом году в зале было несколько сотен человек, то в этом — больше четырёх тысяч.


Спустя пару дней после вручения Народной премии E1.RU особенно интересно пересматривать эти короткие спичи. Пожалуй, главное в них даже не суть, а то, с какой искренностью были произнесены слова благодарности.


— Наверное, это наше лучшее достижение, — сказала Татьяна Тихомирова, управляющая салоном красоты Rapunzel, которая первой получила заветную статуэтку. — Благодарю каждого, кто отдал голос за нас. Мы работаем ради наших гостей, наших клиентов, чтобы каждый из них был доволен. Думаю, что каждый участник — уже победитель. Номинация — это признание в любви. И нас выбрали! Мы лучшие! И мы счастливы!


Татьяна Тихомирова, управляющая салоном красоты Rapunzel, сказала, что каждый номинант — уже победитель


Судя по всему, их модель работы востребована. Именно поэтому Rapunzel по франшизе уже открыли в Санкт-Петербурге, а также идут переговоры с Пермью, Сургутом и Москвой. Это очень круто, что местные компании стремятся выйти на федеральный уровень. 


Первым двукратным победителем Народной премии E1.RU стал «Мегамарт», который когда-то был локальным игроком, но теперь является частью федеральной структуры «Дикси».


— Наша торговая сеть очень горда и благодарна за вручение этой награды. Приятно и здорово работать для людей и получать за это такую награду. Вы помогаете нам становиться лучше, но наша работа не заканчивается. Планируем делать жизнь наших покупателей лучше и готовы над этим работать гораздо усерднее, — пообещала управляющая отделом рекламы «Мегамарта» Вероника Морозова.


Статуэтку Андрею Гавриловскому вручали два мэра: бывший — Аркадий Чернецкий и действующий — Александр Высокинский


Хоть Народную премию вручают всего во второй раз, но для руководителей и владельцев бизнеса она уже стала желанной. За пару дней до церемонии автору этого материала позвонил собственник «Высоцкого» Андрей Гавриловский, чтобы хоть что-то узнать о ходе голосования. Но я просто ничего не знал об этом, а потому просто ещё раз позвал на церемонию.


— Когда мне дали билеты и посадили во второй ряд, то я понял, что точно должны в этом году взять статуэтку, — сказал E1.RU уже после получения приза Андрей Гавриловский.


Удачно получилось, что статуэтку вручали два мэра Екатеринбурга: бывший — Аркадий Чернецкий и действующий — Александр Высокинский. Так что тема для ответной речи родилась сама собой.


— Мне очень приятно получать эту статуэтку из рук Аркадия Михайловича, — начал Гавриловский. — Он сам лично по стройке «Высоцкого» ходил, нас воспитывал. Кстати, цвет фасада он же и выбрал. Я ему в восемь вечера позвонил и попросил помочь. Александр Геннадьевич лично загонял Mercedes Высоцкого.


Кстати, Гавриловский рассказал E1.RU, что идея со строительством открытого бассейна на вертолётной площадке «Высоцкого» будет реализована. Работа над этим проектом хоть и затянулась, но идёт. По его словам, уже есть проект, проведены все расчёты, которые показали, что на вертолётной площадке можно установить бассейн с горячей водой. 


— Обязательно сделаем бассейн. Уверен, что это будет бомба: купаться и любоваться видами города, да к тому же зимой. Это будет покруче, чем в Сингапуре! — уверен Андрей Гавриловский, который любит реализовывать необычные проекты. 


УГМК в следующем году откроет новый медцентр


Получая статуэтку, директор по стратегическому развитию «УГМК-Здоровье» Артур Воробьёв также дал обещание — в следующем году компания откроет новый большой медцентр на Шейнкмана.


— Разрешите поблагодарить всех людей, проголосовавших за наш центр, — сказал Артур Воробьёв. — И своим трудом мы вернем ваши голоса. Спасибо всем сотрудникам нашей компании, благодаря вашему труду, знаниям эти два килограмма золота стали нашими. Хочу поблагодарить и акционеров, которые десять лет назад доверили нам это серьезное дело.


Алексей Романов из Bright Fit сравнил с фитнесом борьбу за победу в Народной премии E1.RU


Системно подошли к участию в Народной премии в Bright Fit, о чём со сцены рассказал гендиректор сети фитнес-центров Алексей Романов.


— Хочу поблагодарить наших сотрудников, которые выходили к клиентам, просили голосовать, — описал схему Алексей. — Мы даже сделали специальный счётчик, чтобы смотреть, сколько получили голосов. Спасибо нашим клиентам, кто проголосовал.


Позднее он рассказал E1.RU, что Народная премия была для Bright Fit определённым вызовом. 


— Если мы хотим доказать, что являемся лучшими, то вся команда должна включиться в борьбу. Я не вижу ничего зазорного, чтобы сотрудники клуба просили клиентов проголосовать. Это не стыдно. Мы сформулировали задачу, расписали инструменты и, используя разные активности, достигли поставленной цели.


Главная же цель Bright Fit на ближайшие 10–15 лет (вот это глубина планирования!) — войти в топ-3 фитнес-компаний России. 


— Мы хотели бы приблизиться к планке в сто клубов Bright Fit. Уверен, что рынок фитнеса в ближайшее десятилетие будет расти, поскольку даже в кризис он увеличивался на 10–12 процентов в год, — заявил Алексей Романов. 


Для Talisman статуэтка своего рода форма обратной связи


Виктория Курбангалеева, академический директор сети центров Talisman, отметила, что процесс голосования сблизил их со слушателями:


— Я знаю, что в этом зале есть наши слушатели. Огромное спасибо самой премии за это событие, напомнившее нам о том, как мы любим свою работу, свое дело. Думаю, что процесс голосования нас ещё больше объединил с нашими слушателями. Большая честь работать в лучшем языковом центре года. Это классно. Невероятно работать с людьми, для которых это дело жизни, а также творить для тех людей, для кого это что-то значит.


Виктория рассказала E1.RU, что для них Народная премия — своего рода обратная связь. 


— Мы более 27 лет работаем, стараемся становиться лучше, активно развиваем контроль качества. Мы всегда открыты для обратной связи. Часто, с помощью различных инструментов, ее запрашиваем. Буквально сегодня утром на оперативке обсуждали, что победа в Народной премии — это напоминание о том, какую ответственность несем перед теми, кто нас выбрал, — пояснила Виктория Курбангалеева. 


Евгений Красиков сказал, что аэропорт Кольцово такой классный именно потому, что он находится в Екатеринбурге


Главную речь вечера, пожалуй, произнёс Евгений Красиков, директор по стратегическим коммуникациям «Аэропорты регионов». Он сравнил Кольцово с Екатеринбургом.


— Аэропорт Кольцово — это маленький Екатеринбург. У нас есть медицинский кабинет, который оказывает помощь пассажирам, мы связаны с турфирмами, у нас звучат разные языки. Кольцово много раз признавался разными премиями. С одной стороны, это заслуга коллектива, а с другой — так происходит потому, что именно в Екатеринбурге находится наш аэропорт.


Это была последняя речь победителя — в следующем году будут новые герои и новые важные слова. Уверен, что такие же искренние. 



Как проходила церемония и кто победил, можно почитать и посмотреть в нашей онлайн-трансляции или в репортаже. Впечатления зрителей мы собрали в отдельном обзоре. Также мы пообщались с ведущим Иваном Ургантом, который зажигал весь вечер. 


Снимки же мы выкладываем в альбомы в нашей группе во «ВКонтакте». Их несколько: первый, второй, третий, четвёртый, пятый, шестой.