Зданию на Воеводина будут искать новое предназначение

Из здания на Воеводина, 6, которое принадлежит ДОСААФ России, съезжают все арендаторы и сами «хозяева». Недавно там закрылся стриптиз-клуб «Эль-Пасо», а в крафтовом баре, который находится в здании, рассказали, что готовятся переехать.


Как объяснил E1.RU председатель регионального отделения ДОСААФ в Свердловской области Аркадий Воробкало, здание будет законсервировано до 1 мая 2019 года. Коммерческие классы автошколы ДОСААФ, авиационно-спортивный клуб и детско-юношеская спортивная школа переезжают в соседнее здание ДОСААФ на Малышева.


— Здание на Воеводина использовалось в основном арендаторами, ДОСААФ занимало только четверть площадей, — сказал он. — Арендаторов, которые с 2014 года там занимали основную площадь, около 50%, с каждым годом становилось все меньше. Эксплуатация этого здания на сегодняшний день оказалась экономически неэффективной. Мы за тепло платим около 400 тысяч рублей в месяц, еще за электроэнергию и так далее. Поэтому принято решение это здание вовлечь в реконструкцию и в инвестпроект. Для того, чтобы не нести убытки от эксплуатационных затрат, решили здание пока законсервировать.


По словам Аркадия Воробкало, многие арендаторы «посбегали с долгами», которые сейчас ДОСААФ взыскивает с них через суд.


До 1 мая организация планирует определиться с дальнейшим использованием здания на Воеводина, 6.


— Проект будем смотреть, есть несколько предложений, как его реконструировать и использовать в дальнейшем. Они разного плана — или использовать здание в коммерческих целях, или как гостиницу, или под другие образовательные процессы.


Сейчас на реконструкции находится старинная мельница Борчанинова, которая стоит напротив железнодорожного вокзала. Красивый фасад здания спрятали под строительными лесами и зелёным полотном.