В бразильском джиу-джитсу оцениваются броски, позиции в партере, болевые и удушающие приемы

В эти выходные в Екатеринбурге прошел третий турнир по бразильскому джиу-джитсу Ural Open Mat. В нем приняли участие почти 200 спортсменов разного возраста из Свердловской, Тюменской, Челябинской областей и ХМАО-Югры.


Всех соперников разбили по поясам и возрастным категориям. Турнир проходил два дня: в субботу выступали взрослые, а в воскресенье — дети. Всего между двумястами спортсменами, 27 из которых — девушки, разыграли 38 комплектов наград. Судьи оценивали броски спортсменов, позиции в партере, болевые и удушающие приемы.


— Такие состязания проводятся для того, чтобы спортсмены не выпадали из соревновательного процесса, — рассказали в Академии единоборств РМК. — При этом уровень организации и судейства на турнире всегда очень высокий, что позволяет собрать в Екатеринбурге лучших представителей бразильского джиу-джитсу.



Смотрите, с какой невозмутимостью одна из девушек обхватывает другую ногами



Во второй день турнира выступали дети


Некоторым участникам соревнований после поражения требовалась поддержка мам



Джиу-джитсу — один из стилей единоборств, входящих в смешанные единоборства. Уже в середине декабря в Екатеринбурге проведут бои звезды ММА Александр Емельяненко и Александр Шлеменко.