Одного подростка отправили на медицинскую экспертизу, чтобы установить, какой вред причинили ему охранники

В одном из магазинов торгового центра «Гринвич» 20 октября произошёл конфликт между двумя подростками и охраной. В результате один из несовершеннолетних лишился телефона  и сейчас снимает побои.


Как пишут «Вечерние ведомости», всё произошло на первом этаже ТЦ в магазине одежды Massimo Dutti, а пострадавшие подростки — блогеры, которые ищут просроченные товары в магазинах города.


В произошедшем разбираются сотрудники полиции.


— В дежурную часть отдела полиции № 5 обратилась охрана торгового центра, которая сообщила о задержании двоих молодых людей. Сотрудники полиции доставили всех в территориальный отдел, — рассказала E1.RU руководитель пресс-группы городского управления МВД РФ Ирина Бучельникова.


Подросткам 16 и 17 лет. Как уже удалось выяснить, они снимали на камеру вещи и ценники в магазинах, игнорируя замечания персонала и руководства бутика.


— Руководство магазина обратилось к охране, так как из-за видеосъёмки разошлись все покупатели. Подростки полагали, что общественным местом считается любой магазин, — добавили в УМВД.


Сотрудники охраны при этом утверждают, что не могли выпроводить блогеров из магазина. Позже один из них вышел сам, а второй продолжал снимать всё на видео. Тогда охранники взяли его под руки и потащили.


В это время из рук 16-летнего подростка на пол выпал телефон, он разбился. Самого парня уже направили на прохождение судебно-медицинской экспертизы для установления тяжести вреда, причиненного его здоровью в тот момент, когда его тащили охранники. Дальнейшие действия полиции будут зависеть от итогов этой экспертизы.


Громкий случай, связанный с нападением на юношу в торговом центре, произошёл в Екатеринбурге этой весной: в «Алатыре» охранник избил 19-летнего инвалида. Позже мужчина оправдывался, утверждая, что молодой человек матерился и не отреагировал на замечание, которое он ему сделал. В конечном итоге суд лишь оштрафовал охранника на 15 тысяч рублей


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.