Школьница получила ушибы голени и головы 

Сегодня в 17:30 в микрорайоне Кольцово 14-летняя школьница попала под машину на пешеходном переходе. Авария произошла возле дома № 144 на улице Реактивной.


48-летний мужчина на Toyota Land Cruiser 200 ехал по улице Реактивной в сторону переулка Каркасного и на нерегулируемом переходе сбил девочку. Мужчину уже опросили сотрудники ГИБДД.


— Со слов водителя, он не видел девочку. Она, не останавливаясь и не убедившись в безопасности перехода проезжей части, вышла с правой стороны от водителя, — рассказали Е1.RU в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.


Мужчина даже не пытался затормозить, потому что не видел девочку. Его слова подтвердили очевидцы аварии. Женщина, которая ехала в попутном направлении, рассказала, что школьница не остановилась перед переходом и не посмотрела на дорогу, а начала пересекать проезжую часть быстрым шагом.


Мужчина утверждает, что не видел, как девочка вышла на дорогу


На место ДТП вызвали скорую, которая увезла девочку в 9-ю больницу. Там медики поставили ей диагноз: ушиб правой голени и ушиб затылочной области. После осмотра школьницу отпустили домой.


— Госавтоинспекция обращается ко всем водителям с просьбой быть внимательнее и сбавлять скорость, подъезжая к нерегулируемым пешеходным переходам. А пешеходов просят убедиться в безопасности перехода дороги, — добавили в ГИБДД.


По данным Госавтоинспекции, в этом году в Екатеринбурге произошло уже 70 аварий, в которых пострадали дети. 75 детей в этих авариях получили травмы, и один из них погиб. При этом 23 ДТП произошли по вине самих детей. Последние две аварии, в которых пострадали несовершеннолетние, произошли вчера. В одном случае автомобилистка сбила мать с двумя детьми на переходе, а в другом 11-летняя пассажирка получила травму, когда в их машину врезался внедорожник. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.