В этом сезоне на счету «Автомобилиста» уже 20 побед

Сегодня на арене в Ярославле снова встретились «Автомобилист» и «Локомотив». Предыдущая игра этих двух команд была очень напряжённой. Может быть, поэтому на эту встречу фанаты хоккея разобрали все билеты.


Впервые в этом сезоне хоккейные клубы встретились в Екатеринбурге 25 сентября. После двух периодов «Локомотив» вёл со счётом 4:1, но «Автомобилист» сумел отыграть три шайбы за 20 минут и вырвал победу в овертайме.


Эта встреча тоже началась весьма активно. На шестой минуте первого периода Максим Рассейкин с передачи Ивана Вишневского открыл счёт, распечатав ворота «Локомотива». Преимущество сохранилось ненадолго, и уже через восемь минут Брэндон Козун сравнял счёт.


Силы команд сегодня были практически равны, поэтому больше ни в первом, ни во втором периоде заброшенных шайб болельщики не увидели.


«Автомобилист» и «Локомотив» на равных провели оставшееся игровое время, и победитель определился только в овертайме.


С первых же секунд дополнительного времени Найджел Доус вырвался к воротам «Локомотива», бросил шайбу, попытался её добить, но в створ ворот так и не попал. За минуту до конца овертайма победу «Автомобилисту» принёс Дэн Секстон. 


Предыдущий матч «Автомобилист» провёл в Череповце, обыграв «Северсталь» со счётом 3:1, а за несколько дней до этого казахстанский «Барыс» обыграл екатеринбургский клуб со счётом 2:1, прервав победную серию «Автомобилиста». Если бы не это поражение, с учётом остальных результатов «Автомобилист» бы уже побил рекорд из 20 побед подряд, установленный СКА в прошлом сезоне.


Из Ярославля «Автомобилист» возвращается в Екатеринбург, где проведёт большую домашнюю серию: 25 октября игра с «Металлургом», 28 октября — со «Спартаком», 31 октября — с финским «Йокеритом», 2 ноября — с ХК «Сочи» и 4 ноября — с «Сибирью». 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.