Алексей Столяров рассказал, что на подготовку и на сам разговор у него ушёл один час

Пранкеры Лексус и Вован разыграли замминистра строительства Красноярского края Евгения Ганчукова. Поводом для звонка стали высказывания чиновника в адрес дольщиков банкротящегося застройщика «Реставрация».


Ганчуков предложил людям скинуться на достройку домов, заявив, что «жизнь не замыкается на деньгах», и упрекал самих дольщиков в том, что они не хотят вложить в здание ещё по 200 тысяч рублей.


После выхода сюжета телекомпании «СТС-Прима» пранкеры позвонили на мобильный телефон замминистра и, представившись именем федерального чиновника, предложили объясниться.


Во время разговора Ганчуков говорил, что сюжет телекомпании — провокация, и предположил, что за этим стоит Госдеп США.


— Я вот сейчас вас слушаю, такую чушь, честно говоря, несёте, — сказал «федеральный чиновник».


После намёка на увольнение Ганчуков согласился с тем, что несёт чушь, и пообещал извиниться перед дольщиками.



Наши коллеги с портала NGS24.RU поговорили с Алексеем Столяровым и выяснили у него детали розыгрыша.


По словам Лексуса, в телефонном разговоре пранкеры представились именем существующего человека, но раскрывать его Столяров не стал.


— Не будем представлять этого человека, потому что многие последуют нашему примеру. Скажем только, что это реально существующий человек. Поэтому [Ганчуков] его и испугался, — сказал Лексус.


На сам звонок и на подготовку к нему у пранкеров ушло около часа. После того, как их разговор был опубликован в интернете, Ганчуков должен на самом деле извиниться перед дольщиками, уверены Лексус и Вован.


Если он этого не сделает, на его карьере будет поставлен крест. Он должен обязательно принести извинения. Просто по-человечески. Найдут ли деньги [на завершение строительства], это уже другой вопрос, — добавил Лексус.


Недавно пранкер Лексус собрал деньги для депутата Госдумы Веры Ганзя, которая жаловалась, что ей не хватает зарплаты в 380 тысяч рублей. Незадолго до этого Столяров вместе с Владимиром Красновым, известным также как пранкер Вован, 18 минут проговорил с главой МИДа Великобритании Борисом Джонсоном, выдавая себя за премьер-министра Армении Никола Пашиняна. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.