В Свердловской области появится ещё один маршрут про Романовых 

Центр развития туризма намерен предложить ещё один маршрут по Свердловской области. Тема далеко не новая — семья Романовых. За его разработку из бюджета планируется заплатить 1 миллион 918 тысяч рублей.


«Маршрут должен быть организован для групп разного возраста. Предоставляемые на маршруте туристские услуги должны соответствовать ожиданиям и физическим возможностям потребителей, для которых эти услуги проектируются», — говорится в техническом задании.


Победитель конкурса должен будет представить перечень посещаемых объектов, контактные данные, примерную стоимость услуг, а также текст экскурсии. Кроме того, надо будет предоставить фотобанк на 500 фотографий, сделать видеоролик, презентацию и путеводитель.


Также авторы работы должны будут придумать план продвижения маршрута среди туроператоров и потенциальных клиентов. Победитель конкурса станет известен к концу ноября, а уже к 20 декабря он должен будет представить маршрут.


Это не первый маршрут, который разрабатывает Центр развития туризма. Например, к столетию со дня убийства Николая II был создан «Царский маршрут», который стал частью федерального проекта «Императорский маршрут». Он включает знаковые места Екатеринбурга (Храм на Крови, расположенный на месте расстрела), Алапаевска (где погибли другие члены дома Романовых), Верхотурья (которому дом Романовых оказывал знаки внимания), а также монастырь на Ганиной Яме (место, где уничтожались останки членов царской семьи).


На E1.RU есть рубрика «Маршрут выходного дня». В ней мы рассказываем, как можно провести уик-энд, куда съездить, что посмотреть.