Сотрудники МЧС вытащили пострадавшего из искорёженной машины за 11 минут

Вечером, около 18:50, возле дома № 112 на улице Бакинских Комиссаров в Екатеринбурге ВАЗ-2115 врезался в фонарный столб. Удар был настолько сильным, что автомобиль смяло и водитель не мог выбраться.


По данным ГИБДД, 39-летний мужчина за рулем ВАЗа не справился с управлением и съехал с дороги.


— Двигался по улице Бакинских Комиссаров со стороны Новаторов в сторону улицы Ярославской, не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства и допустил съезд с проезжей части на правую сторону дороги с последующим наездом на опору освещения, — рассказали Е1.RU в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.


Возле разбитой машины собрались очевидцы. Люди хотели помочь мужчине освободиться, но дождались спасателей и врачей.


Спасатели пытались открыть дверь со стороны водителя, но в итоге вытащили мужчину через пассажирскую дверь. На скорой его увезли в 24-ю больницу. Медики диагностировали у пострадавшего сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму и перелом левого бедра. 


Вскоре после ДТП приехала жена мужчины. По её словам, ему могло стать плохо из-за низкого уровня сахара в крови и это могло стать причиной аварии.


— Приехала его жена и сказала, что он не пьет, он диабетик, у него сахар в крови упал и ему стало плохо, — рассказала читательница E1.RU Юлия.


Наша читательница также сняла на видео процесс спасения мужчины. Полная запись длится 11 минут.



В этой ситуации очевидцы ДТП повели себя правильно и не стали пытаться вытащить пострадавшего из машины, а дождались специалистов. Прочитайте и вы несколько полезных инструкций от E1.RU. В них мы рассказываем о том, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом ещё больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.