Автомобилистка заявила, что не видела на переходе женщину с детьми

Сегодня днём, около 13:40, напротив дома № 60 на улице Титова 40-летняя женщина на Subaru Impreza сбила пешеходов.


Как сообщили в ГИБДД, мать с двумя детьми переходила дорогу по пешеходному переходу на зелёный сигнал светофора.


Автомобилистка объяснила сотрудникам дорожной инспекции, что сначала не заметила пешеходов, а потом попыталась затормозить. Удар пришёлся по левой части коляски, в которой была годовалая девочка.


— Женщина-водитель автомашины Subaru Impreza, двигаясь по улице Титова со стороны улицы Ферганской в сторону Селькоровской, допустила наезд на женщину с коляской и ребенка-пешехода, которые пересекали проезжую часть, — рассказали Е1.RU в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.


В результате аварии пострадали годовалая и шестилетняя девочки. Их увезли в 9-ю больницу, где врачи после осмотра диагностировали у них ушибы и отпустили домой. Мать девочек не пострадала.


Пешеходов сбили на этом переходе


Примерно в то же время ещё одно ДТП, в котором пострадал ребёнок, произошло на улице Пехотинцев. Около дома № 8 столкнулись Nissan Pathfinder и Daewoo Nexia.


По данным ГИБДД, мужчина за рулём Nissan ехал по проезду Теплоходному в сторону улицы Пехотинцев и не уступил дорогу Daewoo Nexia, из-за чего и произошло столкновение.


Справа на заднем сиденье в Nexia ехала 11-летняя девочка. Ребёнок был пристёгнут, поэтому обошлось без тяжёлых травм. В 9-й больнице врачи диагностировали у неё ушиб мягких тканей правой голени.


По факту обеих аварий ведётся дознание.


Водитель Nissan нарушил ПДД: не уступил дорогу


Удар пришёлся по правой передней части Daewoo Nexia


У Nissan Pathfinder отвалился бампер


По данным ГИБДД, в этом году в Екатеринбурге произошло уже 70 аварий, в которых пострадали дети. 75 детей в этих авариях получили травмы, и один из них погиб. При этом 23 ДТП произошли по вине самих детей. Так было, например, в этом случае.