От деревьев планируют избавиться за двадцать дней

Жители Березовского в шоке: местную тропу здоровья начали вырубать ради строительства велодорожки. Администрация округа разрешила избавиться от 1402 зеленых насаждений. Подрядчик — компания ООО «СтройСервис НТ» — должен завершить работы в течение двадцати дней.


— Ради этой тропы здоровья немало людей купили жильё именно в Березовском. Это было сердце города! Место силы! Сейчас это сердце вырвали с мясом, — рассказала Е1.RU читательница Анна. — Мы учим детей беречь природу, с трепетом относиться к ней. А что на деле? Любимый лесопарк испластали, как тесто на спагетти. Дети идут в садик и плачут. Спрашивают у мам, где теперь будут жить те два бельчонка, что они недавно кормили. Кормушка висела на сосне, которой больше нет... И мамы тоже плачут, и даже папы. Нож в спину! Вот что такое «устройство парка» на тропе здоровья.


Как писало местное издание «Золотая горка», длина велодорожки составит около пяти километров. Зимой ее будут использовать как лыжную трассу. 90% денег на реализацию проекта выделил областной бюджет, 10% — местный. Стоимость всего проекта — 42 млн рублей.


Вместе с деревьями избавятся от кустарников и пней



Вырубать деревья разрешила администрация Березовского городского округа


В августе в центре Екатеринбурга вырубили 128 кленов. Часть деревьев лежала прямо в реке Исеть. Многие горожане были удивлены, хотя о планах по вырубке говорилось уже давно. На этом месте планируется посадить другие зеленые насаждения.