Водитель «Нивы» забыл выключить поворотник 

В этой подборке сразу несколько аварий, которые произошли исключительно из-за невнимательности водителей. К сожалению, водители часто позволяют себе расслабиться за рулём, потерять концентрацию, а в итоге случаются серьёзные ДТП. Не зря же в правилах написано, что автомобиль является источником повышенной опасности. Не стоит про это забывать.


Если вы стали свидетелем ДТП, хамского поведения или какого-то весёлого случая на дороге, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.


Комментирует подборку представитель комитета по защите прав автовладельцев Кирилл Форманчук.


Вандалы с Уктуса


Неприятный сюрприз ожидал жителей дома на Рощинской — утром 19 октября они обнаружили, что их машины разукрасили розовой краской. На записи с камер видно, что двое мужчин в капюшонах и медицинских масках подходят к машинам, оглядываются, затем достают из карманов баллончики и начинают изрисовывать машины. Вандалы, не останавливаясь, проходят мимо всех машин и на каждую брызгают краску. Лица хулиганов практически не разглядеть.



— Не надо быть ясновидящим, чтобы понять, что полиция никого не найдет (и скорее всего даже не будет утруждать себя поисками) и что эти пацанчики подосланы от платной стоянки. Самое простое объяснение в данном случае будет самым точным. Нужно понять, кому это выгодно. Причем не первый раз уже портят машины людям. По соседству есть несколько платных стоянок, их в первую очередь и нужно проверить.


Переворот в кювете


На камеру видеорегистратора попала авария, которая произошла на трассе Глубокое — Бобровский.


— Я выехала из посёлка Прохладного, направлялась в сторону Екатеринбурга по старому Сибирскому тракту, — рассказала Е1.RU Марина Марьина. — Данная машина улетела на расстояние километра от границы Прохладного, а ехала она из Екатеринбурга в сторону Прохладного.


На кадрах видно, что машина двигается по дороге, а затем улетает в кювет и переворачивается на крышу.



— По такому отрывку не особо понятно, что произошло и почему машину занесло. Этот Renault переднеприводный, и при потере управляемости нужно прибавить газу, тогда машину можно вывести из заноса. Это простое и логичное действие: не нажимать на тормоз, а нажать на педаль газа, — но водители зачастую пугаются и инстинктивно начинают тормозить что категорически недопустимо в подобной ситуации.


Затормозил


В Нижнем Тагиле машина по каким-то причинам не смогла остановиться самостоятельно, а потому врезалась в стоявшие на перекрёстке автомобили. В итоге — массовая авария и два пострадавших в ней.



— Даже после столкновения с первой машиной водитель не начал тормозить, а, наоборот, нажимал педаль газа. Это понятно потому, что машину немного подбрасывает от первого удара, но она опять ускоряется и таранит другие машины. Может быть, водитель уснул, а может быть, был пьян.


Всех обманул


Водитель «Нивы», судя по всему, забыл выключить поворотник. Но вот водитель грузовика об этом не знал, а потому смело поехал.



— У «Нивы» включен указатель поворота направо. Видимо, он передумал поворачивать или просто забыл выключить его. Водитель грузовика не виноват в этом ДТП. Сигналы, подаваемые водителем, должны быть понятны всем участникам дорожного движения и не должны вводить в заблуждение. В следующий раз будет смотреть за поворотниками.


Сгоревшие миллионы


Сложно представить, какую гамму чувств испытывал водитель Infiniti, когда полыхал его внедорожник, но ничего нельзя было сделать.




— Показал запись эксперту из МЧС, и он сказал, что пламя слишком большое и высока вероятность поджога. При возгорании из-за замыкания проводки пламя распространяется постепенно, в первую очередь из-за отсутствия притока воздуха. В данном случае пламя очень высокое и большая интенсивность пожара, что указывает на наличие катализатора в виде горючей жидкости. Особого труда установить, поджог это или нет, не составляет. Думаю, через 2-3 недели будет готово заключение, и собственник узнает о причине.


Хотел проскочить, но нет


Судя по всему, виновник этой аварии совсем не рассчитывал, что водитель машины, ехавшей перед ним, решит пропустить пешеходов.



— Скорее всего, водитель просто отвлекся, потому что шансов успеть проехать перед пешеходами вообще не было. Они начали заранее переходить дорогу, и даже если бы первая машина вдруг ускорилась очень сильно и проскочила, то второй бы точно не проехал.