Евгений Игнатьев (в центре) победил по итогам трех раундов единогласным решением судей

Екатеринбуржец Евгений Игнатьев выступил на юбилейном турнире Fight Night Global 90, который проходит на арене ЦСКА в Москве. Соперником нашего бойца стал Шарамазан Чупанов из Москвы. Несмотря на то что наш боец опытнее (у него 11 побед, две ничьи и два поражения в поединках), москвич с пятью победами и одной ничьей в восьми поединках был достойным соперником.


Однако Евгений Игнатьев с первых секунд дал понять сопернику, кто фаворит в этом бое. Заняв центр ринга, Евгений стал работать в стойке, не давая шанса на контратаки. Чупанов очень хорошо огрызался, несколько раз пытался перевести бой в партер, но Игнатьев хорошо оборонялся и ни разу не дал сопернику развить успех. По итогам трех раундов единогласным решением судей победа досталась екатеринбуржцу.


Чтобы наградить бойца, в октагон вышел Абдулманап Нурмагомедов — отец чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. Сразу после объявления победителя он поздравил Евгения с победой и отметил, что считает этот бой лучшим на турнире.


Чтобы наградить бойца, в октагон вышел Абдулманап Нурмагомедов


— Игнатьев забрал каждый раунд и одержал убедительную победу над соперником, который достаточно высоко в рейтингах, — заявил Александр Скаредин, менеджер бойца. — По большому счету, сработал тот план, который подготовил для него тренер команды «Рать» Сергей Шумилов. После этой победы Евгений заслуживает бой за титул чемпиона в легчайшем весе. Сразу после боя мы поговорили с Камилом Гаджиевым, и он сказал, что у него есть для нас интересное предложение, поэтому остаемся на связи и работаем дальше.


Ранее президент Fight Night Global отмечал, что именно на этом турнире определится один из претендентов на титульный бой. По его словам, им должен стать либо Евгений Игнатьев, либо Владимир Егонян, который свой поединок на турнире проиграл.


В прошлом году свердловский боец ММА Евгений Игнатьев первым из уральцев вошёл в десятку лучших бойцов мира по версии Fight Nights Global.

Чуть ранее, в марте, Евгений одержал победу на турнире Fight Nights Global 61, который проходил в Брянске. По итогам этого боя он поднялся на 38 строчек в мировом рейтинге полулегковесов.