Во время работы Эдуарда Росселя на посту губернатора аэропорт Екатеринбурга был модернизирован до крупного авиахаба

Бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что не будет возражать, если в ходе голосования аэропорту Кольцово решат присвоить его имя. Эдуард Эргартович, который сегодня представляет свой регион в Совете Федерации, напомнил о своих заслугах в строительстве крупного авиахаба:


«Всякие имена у нас применяются в большинстве случаев, когда человек умирает. Но я ещё не умер. Но это уже мнение коллектива будет. Я всё время избирался народом, против народа я возражать не смогу. Если будет большинством голосов определяться, препятствовать не буду. Если народ так считает, пусть решает.


Только благодаря мне аэропорт и был построен. Я три года занимался усиленно этим делом, пробивал. Потому что это не государственные деньги, это частные деньги. И я решил эту проблему. Построил современный аэропорт на 15 миллионов пассажиров в год», — подытожил Эдуард Россель.


Эдуард Россель сказал, что не будет возражать против мнения народа


Напомним, в рамках проекта «Великие имена России» 45 аэропортов страны должны получить имена известных соотечественников.


В Екатеринбурге варианты для второго имени аэропорта Кольцово на этой неделе обсуждались на заседании Общественной палаты Свердловской области. Мы рассказывали об этом событии. По мнению экспертов, продвигающих проект, присвоение имени аэропорту положительно скажется на его имидже — гости города станут больше узнавать историю Урала. Кстати, в нашем народном голосовании, которое мы проводили, победил уральский писатель Павел Петрович Бажов.


В прошлом году первому губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю исполнилось 80 лет. Накануне юбилея он дал большое интервью E1.RU, во время которого вспомнил многие интересные события, которые происходили во время его работы на посту главы региона.