Парни заранее приходили в магазины и смотрели, где стоят самые дорогие гаджеты

В Перми задержали двоих грабителей из Екатеринбурга, которые осенью прошлого года обчистили несколько магазинов, торгующих цифровой техникой.


По словам сыщиков, злоумышленники приезжали в столицу Прикамья накануне ограблений, снимали жилье и тщательно готовились. «Работали» они по ночам. Один такой налет, сопровождавшийся погромом, молодые люди совершили на магазин на улице Маршала Рыбалко. Оттуда они унесли рюкзак, битком набитый дорогими гаджетами.


— Преступление произошло еще в ноябре прошлого года. Ночью подозреваемые взломали входную дверь, проникли в помещение и похитили сотовые телефоны на сумму 2 миллиона рублей, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.



Задержать злоумышленников удалось в мае 2018 года по подозрению в совершении аналогичного преступления. По данным следствия, 19-летний юноша и его 23-летний земляк свою вину не признали. Однако собранные оперативниками улики помогли доказать их причастность уже к четырем подобным кражам на территории Перми. Известно, что похищенные мобильники парни продавали через сайты бесплатных объявлений, а вырученные деньги спускали на развлечения.


— Жили они на широкую ногу. Любили ездить на дорогих машинах. Прогуливали деньги. Ничего не приобретали в итоге, — рассказал один из оперативников.


В Екатеринбурге всплеск грабежей салонов сотовой связи был в 2017 году. Причем зачастую преступники врывались на территорию торговых точек средь бела дня, угрожая продавцам.