Во время крестного хода пронесут мощи князя Александра Невского, великомученицы Екатерины и праведного воина Феодора Ушакова

В День народного единства, 4 ноября, в Екатеринбурге состоится крестный ход: верующие проследуют с молитвой и иконами от Свято-Троицкого кафедрального собора до Храма на Крови.


Как рассказали в Екатеринбургской епархии, сначала в кафедральном соборе на Розы Люксембург, 57 пройдёт литургия и примерно в 11:15 православные начнут шествие. По пути они сделают две остановки для молебна — у Большого Златоуста и часовни великомученицы Екатерины на площади Труда.


— В общегородском праздничном крестном ходе будут пронесены великие православные святыни: мощи святого благоверного князя Александра Невского, великомученицы Екатерины — покровительницы уральской столицы и праведного воина Феодора Ушакова, — добавили в пресс-службе епархии.


Также там напомнили, что День народного единства утверждён в память о событиях 1612 года, когда войска Минина и Пожарского освободили Москву от поляков.


Кстати, по случаю праздника мы будем отдыхать три дня — с 3 по 5 ноября: поскольку праздник приходится на воскресенье, то выходной переносится на понедельник. По традиции 4 ноября в России проходит Ночь искусств, в этот день многие музеи, концертные площадки, галереи работают допоздна, проводят множество мероприятий и акций. Следите за нашими анонсами.