Ночью из дома эвакуировали больше 200 человек

ТСЖ «Уют» дома № 11 на улице Таёжной, где сегодня ночью произошёл пожар, два года назад штрафовали за несоблюдение требований пожарной безопасности. 


Сегодня ночью дом загорелся — возгорание произошло на 9-м этаже, а вскоре огонь распространился дальше, охватив верхние этажи. После пожара прокуратура организовала проверку. 


— По предварительной информации, в октябре 2016 года отдел надзорной деятельности по Екатеринбургу МЧС России по Свердловской области проводил проверку соблюдения обязательных требований пожарной безопасности в вышеуказанном доме, в ходе ее были выявлены следующие нарушения: необеспечение проезда машин специальных служб, захламление мусоропровода и другие, — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области. — По результатам проверки ТСЖ «Уют» привлекли к административной ответственности.


По данным прокуратуры, председателю ТСЖ было выдано предписание об устранении нарушений противопожарного законодательства. А также «Уюту» выписали штраф в 75 тысяч рублей.


Сегодня ночью мы вели онлайн и оперативно рассказывали о том, что происходило на месте ЧП. В пожаре пострадали три ребенка, двоим госпитализация не потребовалась, а вот новорожденную малышку увезли в больницу № 9, ее состояние врачи предварительно оценили как удовлетворительное.