На перекрёстках появится по два новых светофора

В Екатеринбурге на десяти перекрёстках установят новые светофоры. Информация об этом появилась на сайте zakupki.gov. В документах сказано, что на это потратят 6,5 миллиона рублей. Закончить все работы должны до 15 декабря 2018 года. 


Новые светофоры появятся на следующих перекрёстках: Большакова — Степана Разина, Фурманова — Степана Разина, Фурманова — Чапаева, Уктусская — Фурманова, Репина — Светлореченская, Большакова — Сурикова, Токарей — Ключевская, Первомайская — Гагарина, Куйбышева — Сакко и Ванцетти и Готвальда — Опалихинская.


На этих перекрёстках поставят по два светофора — один сигнальный двухлинзовый, а второй пешеходный с обратным отсчётом времени. Также там установят электрические счётчики, а перед этим демонтируют старые светофоры. 


Как указано в документах, корпус светофоров и защитное стекло должны быть изготовлены из ударопрочного поликарбоната. А работать светофоры смогут при температуре от -60 до +60 °С.


Сейчас администрация города ищет подрядчика, который займётся работами. Заявки на электронный аукцион можно подать до 8 ноября, а сам аукцион пройдёт 12 ноября.


Если говорить о других дорожных работах в городе, то до конца года в Екатеринбурге должны оградить мосты над дорогами и железнодорожными путями.