Водителей-нарушителей фотографируют камеры, установленные на улице Малышева

Накануне мы рассказывали историю екатеринбуржца Виталия, которого дважды оштрафовали за один выезд на полосу для движения автобусов на улице Малышева.


После публикации этой новости в редакцию E1.RU обратились ещё несколько человек, которые попали в такую же ситуацию. Раз уж такие случаи, как выяснилось, не редкость, мы решили рассказать истории автомобилистов.


Но сначала напомним, что камеры, которые следят за теми, кто ездит по выделенкам для автобусов, установили в августе. Два десятка камер появились на улице Малышева в промежутке от Луначарского до Гагарина — по обеим сторонам.


Читатель Денис тоже едва не заплатил штраф дважды. Его сфотографировала камера у дома № 102а на улице Малышева.


— Мне так же пришло два штрафа с разницей в пять минут. Делал вынужденную остановку. Когда я припарковался, камера сфотографировала, а потом ещё раз — когда отъехал, — рассказал Денис.


Штраф ему выписали 20 сентября за нарушение ч. 1.1 статьи 12.17 КоАП (движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе в нарушение ПДД).


После получения сообщения о штрафе он обратился в ГИБДД. Там, как рассказал Денис, пообещали закрыть один из штрафов.


Разница во времени между предполагаемыми двумя нарушениями — четыре минуты



Аналогичный случай произошёл там же, где получил свой лишний штраф Виталий: у дома № 98 на улице Малышева.


— Произошла та же самая ситуация точно у того же дома, только разница в 20 минутах, — рассказала Александра.


По словам девушки, нарушение было зафиксировано 22 сентября, а постановление в ГИБДД вынесли 3 октября.



Ещё одна похожая история — о двойном штрафе, выписанном 1 октября.


— Аналогичная ситуация произошла и со мной. Выезжал с улицы Генеральской на Малышева и, соответственно, попал на полосу движения автобусов. Всё бы ничего, штраф признаю — дело в том, что за одно и то же нарушение, снятое камерами с разных ракурсов с разницей в 20 секунд, мне выставили два штрафа! — рассказал Алексей, попавший в объективы камер у дома № 101 на улице Малышева.


Здесь нарушение было зафиксировано дважды за 26 секунд



Как пояснял Е1.RU автоэксперт Дмитрий Ларионов, если водителей дважды штрафовали за одни и те же нарушения, то одно из постановлений в ГИБДД должны отменить, но если нарушения были разными, то есть выражались в неодинаковых действиях водителя, то наказание законно. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.