После проверки Росгосцирк выделил деньги на ремонт здания Екатеринбургского цирка

Ленинский районный суд в конце сентября удовлетворил иск прокуратуры и запретил с 1 ноября эксплуатировать здание Екатеринбургского цирка из-за нарушения требований пожарной безопасности. Решение в силу пока не вступило, но директор цирка Анатолий Марчевский в разговоре с E1.RU не исключил, что цирк действительно может на какое-то время закрыться.


— После Кемерово (пожар в ТЦ «Зимняя вишня». — Прим. ред.) появились новые требования к пожарной безопасности, это все правильно и нормально, — сказал он. — Мы внутри все убрали — и пластик, и линолеум, все будем менять согласно нормам противопожарной безопасности. Надо менять и сигнализацию на современную, все делать, чтобы было комфортно и безопасно. 40 лет уже цирку, техника устарела. Тем более у нас сейчас ремонт фасада идет.


По словам Марчевского, ремонт хотели начать еще в прошлом году, но Росгосцирк не выделил на это деньги:


— Просто немножко затянули в Москве. Обещали-обещали, и людям надоели обещания. В общем, пришлось немножко поскандалить с руководством.


— Все-таки есть риск, что цирк закроется 1 ноября?


— Ну ничего страшного, ну закроется на две недели, на месяц, что произойдет?


— Апелляцию будете подавать?


— Это Москва, это их проблемы, они будут подавать. Нельзя пожарным или суду обещать и не выполнять. Если сказали, что будет так, — скажите, когда выделите деньги. Есть жизни людей, которые важнее всяких обещаний. Сейчас деньги выделили сразу, как предписание появилось. Пусть я буду плохим человеком для Москвы, скандальным, зато я сделаю так, как нужно для безопасности. И еще все зависит от того, как быстро будет проведён монтаж, — можно делать полгода, а можно месяц. Будем стараться как можно быстрее.


По словам Марчевского, он также благодарен зрителям, которые «терпят неудобства» из-за ремонта в цирке.


— Мы сейчас, не останавливая работу, меняем окна и фасад. Ни от одного человека не услышал жалобы, что он купил билет, а тут стройка. Наоборот, говорят, мы понимаем.


Ремонт фасада цирка начался в июне этого года — рабочие начали снимать старую краску с купола.