Обвиняемые могут получить до 12 лет лишения свободы

Трое екатеринбуржцев предстанут перед судом по обвинению в грабеже и вымогательстве. В январе 2018 года соучастники придумали несложную схему заработка. Они приехали осмотреть выставленный на продажу за 400 тысяч рублей автомобиль Dodge Magnum. Один из злоумышленников сел за руль — якобы для того, чтобы проверить машину в движении.


— Потерпевший передал документы на указанный автомобиль и вышел с одним из соучастников преступления на улицу, а другой соучастник на указанном автомобиле с места преступления скрылся, — рассказали подробности в cвердловской прокуратуре.


Другой обвиняемый из той же компании вымогал кругленькую сумму — 600 тысяч. Потерпевшему он угрожал расправой, причем и членам его семьи — в подкрепление своих намерений он назвал адрес его родителей. А потом захватил личный автомобиль Chevrolet Cruze.


— Инцидент произошел в одном из торговых центров, куда потерпевший был приглашен якобы для заключения сделки, — рассказали об этом эпизоде в екатеринбургской полиции. — Однако в разгар деловой встречи к заявителю подсели незнакомые мужчины крепкого телосложения и начали ему угрожать. Со слов предпринимателя, они требовали вернуть якобы имевшиеся у него долги, в противном случае обещали расправиться с ним и его родными. В итоге незнакомцы забрали у потерпевшего ключи от автомобиля и уехали на нем.


Теперь обвиняемым грозит до 12 лет лишения свободы.