Солнца не будет: жди — не жди

Циклон с севера подогнал новую порцию холода в Екатеринбург накануне вечером.


— Образовавшийся сегодня над Архангельской областью циклон быстро прошел через север Пермского края и Свердловской области и приблизился к Тобольску, — рассказала главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. — В тыл циклону напористым северным ветром уже быстро нагнетается холодный арктический воздух. В северных районах Свердловской области температура понизилась вчера. В южные районы и в Екатеринбург холодный фронт подошёл вечером, температура резко опустилась на несколько градусов.


Помимо прочего, сейчас в Екатеринбурге ветрено — порывы ветра достигают скорости 15 метров в секунду, подобная ситуация сохранится ещё пару дней. Так что берегите себя: на прошлой неделе ветер изрядно потрепал город.


Впрочем, зима по-прежнему близко, но ещё не с нами. По прогнозам Уралгидрометцентра, к выходным вновь немного потеплеет, снег сменится небольшим дождичком.


— Погодные колебания от относительного тепла до слабых отрицательных отметок термометра сохранятся в ближайшую неделю, погода в целом будет по-прежнему несколько теплее обычного, — отметила Галина Шепоренко. — Устойчивого перехода средней суточной температуры воздуха через 0 °С пока не ожидается. Осадков предполагается немного, они могут чередоваться: небольшой дождь — сменяться мокрым снегом.


В пятницу, 19 октября, воздух прогреется до +6 °С, в субботу — уже до +9 °С, а в воскресенье вновь станет прохладней — до +3 °С.