В фильме можно увидеть кадры, снятые с помощью квадрокоптера

17 октября на телеканале Discovery Science вышел очередной эпизод из цикла «Тайны заброшенных», в котором показали сюжет о взорванной в Екатеринбурге телебашне. Башню назвали бывшим символом советского престижа.


— Позже она стала известна как «башня смерти» и наконец-то встретила свою судьбу 24 марта 2018 года, — говорится в анонсе к фильму.


Сюжеты на этом телеканале можно посмотреть по подписке, в открытом доступе видео пока нет. Но в группе канала в Facebook выложен видеоанонс.



Телевышку снесли 24 марта, и за этим процессом следил, кажется, весь город. Екатеринбуржцы записали тысячи видео взрывов, самые эффектные из них — здесь. А мы вели прямой эфир сноса, после которого оговорка про бетонный пепел стала локальным мемом. Оставшийся стоять 30-метровый «огрызок» уронили 1 апреля, а через несколько дней начали дробить основание башни. В мае команда креативного агентства Red Pepper Film сняла клип на песню «Навсегда» группы «Мы» в память о рухнувшей телебашне. По сюжету маленькой девочке дают подарок с красной кнопкой, нажав которую, она взрывает екатеринбургскую телебашню.