Джордж Шагашвили готовится к показу

Сегодня на площадке Уральского центра развития дизайна стартовал Евразийский форум моды, который впервые проводится в Екатеринбурге. Открывал показ один из самых известных и самобытных представителей современной индустрии моды Грузии Джордж Шагашвили со своей новой коллекцией, которую он демонстрировал только на Mercedes-Benz Fashion Week.


— Сегодня был полнейший переаншлаг, так как Екатеринбург уже знаком с Джорджем Шагашвили, он приезжал к нам весной, все успели в него влюбиться и с нетерпением ждали, — рассказала E1.RU пресс-атташе Недели моды в Екатеринбурге Наталья. — Кроме того, сегодня свои модели показали молодые уральские дизайнеры.


Сам форум состоит из трех ответвлений: это выставка-ярмарка с работами представителей нескольких стран, деловая программа и вечерние показы.


Джордж Шагашвили представил свою коллекцию «Осень — зима»



Дамы в шляпах выглядят весьма стильно






На показе представили и молодежную одежду






18 октября здесь состоится показ начинающих талантливых дизайнеров из Екатеринбурга, Омска, Челябинска, Москвы. Откроет показы коллекция профессора кафедры дизайна одежды УрГАХУ Людмилы Кокоревой, созданная совместно с ее учениками. Закрывать показы этого дня будет ее ученица — известный уральский дизайнер Таша Рублева с коллекцией для своего модного дома Rubleffka.


А 19 октября площадкой показов станет ЦУМ. В этот день состоится закрытие Недели моды в Екатеринбурге, где с показом своей новой коллекции выступит специальный гость мероприятия известный российский дизайнер Игорь Чапурин. Шоу модельера с мировым именем пройдет в необычной локации: подиумом станет мост-переход между ЦУМом и «Пассажем».


Необычное платье, не правда ли?



Организаторы позаботились о том, чтобы за показом наблюдать было не скучно



В показе даже поучаствовала настоящая сова








А вот коллекция с необычными головными уборами











Кстати, мы рассказывали о модельере из Екатеринбурга Ларисе Одинцовой, которая придумала свою коллекцию платьев, свитшотов и пальто на тему конструктивизма. В платьях с Белой башней и гостиницей «Исеть» даже прошлись по подиуму участницы конкурса «Мисс Екатеринбург».