Фото предполагаемого преступника, размещенное на канале «112» в Telegram. Парень пришел в колледж с дробовиком

Глава Крыма Сергей Аксенов в эфире телеканала «Россия-24» рассказал, что взрыв и стрельбу в Керченском политехническом колледже устроил студент учебного заведения. Аксенов уточнил, что предполагаемый преступник действовал в одиночку. Совершив преступление, нападавший покончил с собой. 


«Тело убийцы обнаружено в библиотеке на втором этаже»,— сказал глава Крыма.


По данным Следственного комитета, парня зовут Владислав Росляков. Ему было 18 лет, он учился на четвертом курсе колледжа. Мотивы, подтолкнувшие его к преступлению, пока не называются. Судя по записям с камер, он пришел в учебное заведение с ружьем.


«Первоначальный осмотр тел говорит о том, что люди скончались от огнестрельных ранений, — уточнили в Следственном комитете. — Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по статье 205 УК РФ, переквалифицировано на часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом)».


Сейчас на месте продолжает работать следственно-оперативная группа, изымаются предметы и следы, имеющие значение для расследования, продолжаются допросы свидетелей и очевидцев.


В Следственном комитете РФ также уточнили, что число жертв теракта в Керчи увеличилось до 17 человек. Ранены около пятидесяти. Большая часть из них — подростки. В Крыму объявлен трехдневный траур.


Изначально национальный антитеррористический комитет сообщал, что в здании сработало неустановленное взрывное устройство. Очевидцы сообщали о звуках выстрелов.