Автомобили должников увезли на штрафстоянки 

В Екатеринбурге судебные приставы поймали должников в потоке городского транспорта и арестовали у них автомобили. Рейд состоялся на перекрестке Белинского и Фурманова. Кроме приставов в нем приняли участие также автоинспекторы и работники налоговой службы.


Водителей-неплательщиков вычисляли, используя видеокамеры, оснащенные новым программным обеспечением, позволяющим считывать информацию о текущей задолженности водителя автомобиля по номеру транспортного средства. Приставы произвели арест трех автотранспортных средств в связи с задолженностью их владельцев по налогам.


Mazda готовят к погрузке. Фирма, которой принадлежит автомобиль, накопила полуторамиллионный долг


Первому не повезло водителю Lada Priora. У него арестовали легковушку за долг по кредиту и налогам на сумму 400 тысяч рублей. На штрафстоянку также отправили Mazda 6. Фирма, которой он принадлежит, накопила задолженность на полтора миллиона рублей. Также на эвакуаторе оказался автомобиль Volvo ХС70 за долг в 3,5 миллиона рублей по налогам. 


— Трое автовладельцев предъявили документы об оплате задолженностей, в связи с чем исполнительные производства в ближайшее время будут окончены, — рассказали в УФССП по Свердловской области. — Один гражданин решил расстаться с долгами прямо на месте, оплатив задолженность по штрафам ГИБДД на общую сумму 5 тысяч рублей в ближайшем отделении банка, а также исполнительский сбор по указанным производствам в размере 5 тысяч рублей.


Volvo забрали за долги по налогам









Аналогичный рейд состоялся в Екатеринбурге в сентябре, он тоже закончился арестом нескольких машин