Сейчас в помещении идёт ремонт, когда он закончится, то ресторан будет выглядеть так

Напротив БЦ «Высоцкий» в Центральной гостинице откроется новый ресторан «Дубровин». Заведение появится на месте другого ресторана — «Рыба есть», который закрылся после ЧМ-2018 в июле.


«Дубровин» открывает компания USTA, прежний ресторан тоже был открыт этой компанией. Как рассказала Е1.RU руководитель отдела маркетинга и рекламы USTA Hotels Юлия Новикова, новое заведение заработает 16 ноября. 


— Ресторан «Дубровин» назван в честь архитектора Центральной гостиницы, — рассказала Е1.RU Юлия Новикова. — Мы решили сделать ресторан с русской современной кухней. Это традиционные блюда, но уже в современном прочтении. 


В «Дубровине» будет два зала — один основной и большой, другой меньше. Всего в ресторане будет 80 посадочных мест. Средний чек — 1500–2000 рублей.


Заведение будет оформлено в советском стиле, будут несколько панно


— В ресторане будет открытая кухня. Большая барная стойка переходит в кухню, где при гостях в основном зале красиво готовят еду, — добавила Юлия. — Русская кухня не всегда была на волне, сначала была итальянская, потом появились бургеры, затем японская кухня. Сейчас создатели новых трендов — Москва и Санкт-Петербург — начали делать упор на русской кухне, Екатеринбург тоже подтянулся и начал возрождать ее. Мы решили, что нужно вновь вдохнуть любовь к русским блюдам, ведь они у нас прекрасные.


«Дубровин» откроется на месте ресторана «Рыба есть» 


Скоро в городе появится ещё одно новое заведение — латиноамериканский бар. Он откроется в типографии «Уральский рабочий» на месте бара Killfish. Бар под названием Viva Mexico планируют открыть друзья-латиноамериканцы.