Момент драки очевидцы сняли на видео и выложили в интернет 

14 октября в Уфе на концерте Макса Коржа фанаты из Екатеринбурга избили полицейского, который пытался их задержать, сообщает «ВГТРК-Башкортостан». Они приехали в Уфу специально на концерт исполнителя.


— Сотрудники полиции, находившиеся на концерте, увидели, что кто-то из зрителей зажег файер, — сообщили в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан. — Они приняли меры для того, чтобы потушить данный факел, и доставили в полицию лиц, зажегших его. Ими оказались двое жителей Екатеринбурга. Они будут привлечены к установленной законом ответственности. Стоит отметить, что в момент доставления один из них оказал активное сопротивление и попытался скрыться.


Фанат из Екатеринбурга, который тоже присутствовал на концерте Коржа в Уфе и стал очевидцем происходящего, уверяет, что только один из нападавших — екатеринбуржец. 


— Тот, который бил, был в желтой футболке фанатов из Краснодара. А тот, который вылетел, в черной, он из Екатеринбурга. На записи видно, что он промахнулся, — рассказал читатель Е1.RU Евгений. — Одного задержали за нарушение техники пожарной безопасности, второго хотели задержать, но он начал сопротивляться — и завязалась драка. Один из наших вылез тоже, но не успел. 


А вот кадры потасовки, которые попали в интернет:



В прошлом октябре в Екатеринбурге буйный зритель устроил дебош на спектакле Сергея Безрукова.