Егор жив и здоров

Егор Цзян, 13-летний подросток, которого со вчерашнего вечера искали родители, друзья семьи, полиция и поисковые отряды, нашёлся в ТРЦ «Радуга-парк». Об этом сообщила мама Егора — Юлия Прибылова. По её словам, многие друзья и знакомые подключились к поискам подростка, и именно одна из подруг сумела его найти.


— Я пока не знаю, что случилось, я сейчас только еду его забирать, — рассказала нам Юлия. — Пока только по телефону спросила, не пытался ли он так сбежать из дома, но он ответил отрицательно. Знаю только, что с ним всё в порядке. Остальное выясню, когда приеду.


Юлия поблагодарила всех неравнодушных, кто откликнулся на призывы о помощи и отправился разыскивать Егора.


Позже стали известны некоторые подробности. 


— Он заблудился, ушел не в ту сторону, в итоге оказался на Уралмаше, зашёл в метро, там его остановила полиция, хотела его задержать, но он сказал, что просто заблудился, ему надо домой в Академический, — рассказала Юлия. — И полицейские просто показали ему направление до дома. И вот он всю ночь с Уралмаша шёл, замёрз, зашёл в торговый центр, там волонтёры и моя подруга Ирина увидели его и буквально за руку поймали.


— Несовершеннолетнего Егора доставили в подразделение по делам несовершеннолетних отдела полиции № 9 УМВД России по Екатеринбургу, в присутствии мамы инспекторы ПДН опросили подростка, — прокомментировали в полиции. — С его слов, 15 октября он был у отца, который должен был отвезти его домой к матери, но Егор решил самостоятельно дойти до дома, однако свернул не на ту улицу и заблудился. Со слов подростка, он до самого утра шел по улицам города, пока утром 16 октября не увидел торговый центр на улице Репина, где его и обнаружили. В отношении несовершеннолетнего противоправных действий совершено не было. С подростком и его родителями проведена профилактическая беседа. 


Егор пропал накануне вечером, он решил самостоятельно пешком дойти с улицы Юмашева, где был в гостях у отца, до Академического.