Удивлённый сапсан от Владимира Харука

Жители разных городов Свердловской области приняли участие в конкурсе любительской фотографии «Уральская фотоохота». Они прислали свои снимки птиц, диких зверей и пейзажи разных уголков Урала.


Лучшие работы, которые определят члены жюри из Уральской федерации профессиональных фотографов — Юлия Буланичева, Артем Беркович (центр фотографии «Март») и Катрина Светлова, — можно будет увидеть на выставке в Центре международной торговли Екатеринбурга, которая начнет свою работу 22 октября. А мы запускаем голосование на приз зрительских симпатий.


Некоторые участники конкурса рассказали о том, как им удалось сделать кадр.


— Я выслеживал птицу и нашёл гнездо в скале, — рассказал Владимир Харук из Каменска-Уральского. — На фото — сапсан — самая быстрая птица в мире. Птица совсем меня не боялась, подпустила к себе на 5 метров.


— Снимок сделан в лесу около поселка Бобровский. Молодой совенок сидел на ветке небольшой сосны, — прокомментировал Николай Чиняев из Сысертского городского округа. — Не мог упустить такой возможности сфотографировать красавца. А он стал пугать меня и растопыривать крылья.


Голосуйте за того, кто больше понравился.