По словам очевидцев, внутри бутылки был карбид с водой

Причиной утреннего взрыва на улице Чкалова, 127 стала бутылка, в которой был карбид, разбавленный водой. Емкость с веществом находилась в мусорном пакете, который одна из сотрудниц ЖЭКа решила отнести на помойку. Вероятно, от тряски карбид и рванул.


— Как бутылка с веществом оказалась в пакете, должна выяснить полиция. Может, кто-то специально подкинул, а может, кто-то проводил дома опыты и решил избавиться от этой химии, — сказал источник E1.RU.


Очевидцы считают, что происшествие могло закончиться куда печальнее, ведь женщина с пакетом шла через двор, где обычно гуляют дети из местного садика.


— После взрыва у женщины и куртка, и штаны были в клочья, — рассказала местная жительница. — Её всю трясло. Приехали полицейские. Место сразу огородили, натянули ленту вокруг площадки.


Известно, что сотрудница ЖЭКа отказалась от госпитализации, поскольку получила незначительные ожоги рук и ног. Пострадавшая решила не писать заявление в полицию. После случившейся беды ее отпустили домой. 



— Пострадавшая трудится мастером участка в одной из наших подрядных организаций, — уточнили в УК «Стандарт». — Она контролировала работу дворников и сегодня также вышла на участок, чтобы помочь бригаде, обеспечивающей чистоту придомовой территории. Сейчас у нас как раз ведется подготовка к зиме и очистка дворов от листвы. Работы очень много. ЧП произошло в тот момент, когда женщина подошла к одной из урн, стоящих во дворе. Именно там лежал этот пакет с мусором, внутри которого лежала бутылка. 


Сейчас женщину уже осмотрели врачи. К сожалению, у нее подскочило давление, и она находится в стрессовом состоянии. Мы временно освободили ее от работы, чтобы дать возможность восстановить силы. Хотелось бы поблагодарить все экстренные службы, которые очень быстро приехали на место происшествия и оказали помощь, — добавили в управляющей компании.


Если вы стали свидетелем этого происшествия, сняли фото или видео, напишите на нашу редакционную почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber, Telegram: +7 909 704 57 70.