Этот персонаж как бы говорит нам: зима близко

Администрация Екатеринбурга выложила заявку на строительство ледового городка к Новому году на площади 1905 года. На это потратят 23 миллиона рублей — столько же, как и в прошлом году.


Согласно документам, опубликованным на портале госзакупок, темой ледового городка в этом году станут «Сокровища Малахитовой шкатулки». Фигуры и горки будут посвящены Павлу Бажову, в 2019 году исполняется 140 лет со дня его рождения.


В этом году в ледовом городке будет восемь натуральных новогодних елей. Высота трёх из них не менее 12 метров, а ещё пяти — не менее шести метров.


«Ледовый городок в Екатеринбурге на площади 1905 года превратится в сказочный бажовский лес с огромными сугробами, вспыхивающими таинственными огнями, и наполнится героями из его сказов», — говорится в описании проекта.


На строительство городка потребуется не менее 650 кубических метров льда, не менее 50 кубических метров искусственного снега, разноцветные гирлянды и другая подсветка. Во время работы ледовый городок будут круглосуточно охранять, по периметру поставят 16 видеокамер.


В городке будет детский ледяной лабиринт, горка-чашка, светящаяся композиция «Великий Полоз», несколько разных горок, ледяные лавочки и различные композиции в стиле бажовских сказов.


Демонтируют городок в период с 21 по 29 января.


Эскиз ледового городка


Ледяные скамейки


Такой будет сцена


Ледяной лабиринт для детей


Оформление главной горки


Фигуры Деда Мороза и Снегурочки


Это скульптуры по мотивам сказов Бажова





В прошлом году в ледовом городке был огромный торт со свечами. Посмотрите фоторепортаж с его открытия.